Facebook Pixel

Гетманцев предложил евробляхерам растаможку за 1000 евро «и мы больше к этому вопросу не возвращаемся вообще»

Новый закон о растаможке «евроблях» за 1000 евро.  Фото: УНИАН

Новый закон о растаможке «евроблях» за 1000 евро. Фото: УНИАН

Финансовый комитет Верховной Рады наработал два законопроекта, которые касаются растаможивания «евроблях», если их завезли в Украину до 31 декабря 2020 года. 18 февраля парламент рассмотрит один из них, предусматривающий разовую растаможку за тысячу евро авто на европейских номерах.

Об этом рассказал нардеп от «Слуги народа», глава комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев на брифинге, передает UNN.

«Законопроект предусматривает возможность растаможивания автомобилей, которые были ввезены на территорию Украины на еврономерах до 01.01.21, за общую сумму, не превышающую 1 тыс. евро. Разовая акция по машинам, которые уже ввезены, и мы больше к этому вопросу не возвращаемся вообще».

Даниил Гетманцев

Даниил Гетманцев

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой, таможенной и финансовой политики

При этом комитет продолжит работать в направлении снижения стоимости растаможки и для тех, кто будет ввозить «евробляхи» в будущем.

Telegram Logo

Стоит отметить, что сейчас в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта о легализации авто на европейских номерах — №4643-д и№4644-д. Но пока в них не прописана граничная цена в размере тысячи евро.

Контекст. Ранее комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики принял доработанный совместно с представителями «Авто Евро Силы» законопроект №3704 о льготной растаможке «евроблях».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости