Facebook Pixel

Рада отказалась принимать несогласие Терентьева уйти в отставку: что решил комитет

Профильный комитет предложил принять отставку Терентьева. Фото: Oilpoint

Профильный комитет предложил принять отставку Терентьева. Фото: Oilpoint

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рассмотрел и зарегистрировал постановление об увольнении председателя Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева. Это следует из аудиостенограммы заседания комитета.

Решение было принято несмотря на то, что накануне Терентьев написал заявление об отзыве заявления об отставке.

Глава комитета Дмитрий Наталуха заявил, что знает о втором заявлении только из СМИ. «Он уже пару часов не выходит на связь», – отметил глава комитета.

Telegram Logo

Стоит отметить, что АМКУ подконтролен президенту и подотчетен Верховной Раде. Глава АМКУ назначается и увольняется президентом по согласию парламента. Срок его полномочий составляет 7 лет.

Уволить главу АМКУ ранее этого срока можно только в случае «совершения им преступления и в связи с невозможностью выполнения обязанностей по состоянию здоровья». Также руководитель АМКУ имеет право подать в отставку, однако его увольнение не влечет за собой сложение полномочий государственными уполномоченными.

Контекст. В сентябре прошлого года президент Владимир Зеленский анонсировал перезапуск Антимонопольного комитета. Однако решил оставить Терентьева в должности руководителя АМКУ.

Комментарии

Все новости