Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путин хотел наладить производство «Байракторов» — Эрдоган

Путин хотел производить «Байрактары». Фото: speka.media

Путин хотел производить «Байрактары». Фото: speka.media

Российский диктатор владимир путин предлагал сотрудничество с турецкой компанией Baykar, которая является производителем беспилотников «Байрактар».

Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время заседания исполнительного комитета «Партии справедливости и развития», пишет CNN Türk.

По словам Эрдогана, россия и Объединенные Арабские Эмираты хотят работать с компанией Baykar.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В частности, Путин предложил построить завод в России, как это сделали в ОАЭ, сказал Эрдоган.

В то же время гендиректор компании Baykar Халук Байрактар в интервью CNN ранее заявлял, что компания никогда не будет поставлять россии свои беспилотники.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Дроны турецкого производства находятся на вооружении ВМС ВСУ с 2021 года. После полномасштабного вторжения России в Украину россияне неоднократно возмущались военным сотрудничеством Киева и Анкары.

СМИ, в частности, стало известно о том, что путин даже прибегнул к шантажу Эрдогана продлением запрета на полеты в Турцию (введенный через коронавирус), если Анкара не откажется от продажи беспилотников Bayraktar и поддержки Украины.

Как сообщалось, Bayraktar TB2 — это плоский серый беспилотный летательный аппарат с крыльями, расположенными под углом, и задним винтом, переносящим бомбы с лазерной наводкой.

Этот БпЛА достаточно мал и стоит гораздо дешевле аналогичных американских и израильских беспилотников. Бомбы, которые он переносит, могут корректировать свою траекторию в воздухе и настолько точны, что их можно направить в траншею пехоты.

Комментарии

Все новости