Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Турция поддержит вступление Швеции и Финляндии в НАТО: о чем договорились страны

Фото: коллаж The Page

Фото: коллаж The Page

Турция не будет блокировать вступление скандинавов в НАТО

Турция согласилась поддержать совместное членство Финляндии и Швеции в НАТО в преддверии саммита альянса в столице Испании Мадриде.

Об этом заявил президент Финляндии Саули Нийнисте, сообщает Reuters. Он назвал прорывом подписание совместного меморандума между тремя странами 28 июня.

Фото: twitter.com/niinisto

Фото: twitter.com/niinisto

Quote«Наши министры иностранных дел подписали трехсторонний меморандум, подтверждающий, что Турция на саммите в Мадриде на этой неделе поддержит приглашение Финляндии и Швеции стать членами НАТО», – заявил Нийнисте, которого цитирует Politico.

Ранее Турция, требуя фактически репрессий против курдов и снятия с нее ряда санкций США, заблокировала процесс интеграции скандинавских стран в блок.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Тогда Анкара заявила, чтобы представители Хельсинки и Стокгольма даже не ехали на переговоры, потому что от этого не будет никакой пользы.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Теперь, наконец, после недель непростых переговоров, три страны достигли согласия. Финляндия, Турция и Швеция, по словам президента Нийнисте, договорились оказать полную поддержку против угроз безопасности друг друга.

Quote«То, что мы станем союзниками по НАТО, еще больше усилит это обязательство», — уверен он.

Контекст.

Комментарии

Все новости