Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Турция продолжает противодействовать вступлению Швеции и Финляндии в НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не может сказать «да» государствам, желающим в НАТО, но поддерживающим терроризм, пишет «Европейская правда» со ссылкой на Daily Sabah.

Эрдоган сказал, что на прошлой неделе переговоры о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО, проводимые Турцией в президентском комплексе в столице Анкаре, «не состоялись на желаемом уровне».

Отметив, что Швеция и Финляндия ожидали от этих переговоров, Эрдоган заявил, что они не сделали необходимых шагов по требованию Турции, и подчеркнул, что террористы даже сейчас все еще ходят по улицам Стокгольма, а Швеция защищает их «собственной полицией».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Мы не можем повторить ошибки, допущенные в прошлом, (признав) принимающие и кормящие таких террористов страны в НАТО, которая является организацией безопасности», — сказал он.

На прошлой неделе Турция перечислила пять «конкретных гарантий», которые она требует от Швеции, в частности, «прекращение политической поддержки терроризма», «устранение источника финансирования терроризма» и «прекращение поддержки вооружений», запретили Рабочей партии Курдистана и ее сирийской «ячейки» YPG.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Требования также предусматривали отмену вооруженных санкций против Турции и глобальное сотрудничество по борьбе с терроризмом.

В этом месяце Финляндия и Швеция официально подали заявку на вступление в НАТО. Они надеялись, что это будет скорый процесс вступления. Но Турция, давний член альянса, выразила возражение против их заявок на членство, критикуя страны за толерантность и даже поддержку террористических групп.

Все 30 государств-членов НАТО должны дать свое согласие, прежде чем новый член может быть принят и таким образом воспользоваться гарантией коллективной безопасности.

Комментарии

Все новости