Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украину прибыла и стала на боевое дежурство новая партия «байрактаров»

В Украину прибыла новая партия «байрактаров». Фото: Baykar Defense

В Украину прибыла новая партия «байрактаров». Фото: Baykar Defense

В Украину уже прибыли и стали на боевое дежурство новые БПЛА «Байрактар», также будет больше ПЗРК «Стингер» и «Джавелин».

Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников в Facebook.

«Характер событий меняется. Российские оккупанты пытаются хоть как-то удержать боеспособность своих подразделений, но удается все хуже и хуже. Об этом свидетельствуют неоднократные сдачи в плен групп российских солдат с офицерами, а также отказы продолжать наступление», — написал он.

По его словам, россияне начинают осознавать всю сложность ситуации.

«Тотальное вранье русской пропаганды дает трещины. Враг испугался прямого контакта с украинскими защитниками и защитницами. Поэтому перешел к преступной тактике дистанционных обстрелов мирных городов», — добавил он.

Министр подчеркнул, что удары авиацией и ракетами с территории России и Беларуси по жилым домам и школам, обстрелы из РСЗО роддомов — это «трусливое поведение тех, у кого нет чести».

«Это не военные — это террористы, представители государства-террориста. И это клеймо надолго», — констатировал министр.

Также он сказал, что увеличивается объем помощи, которую получает Украина. «Увеличивается количество стран, которые оказывают эту помощь. Присоединяются даже те, кто считал это невозможным. В Украину уже прибыли и стали на боевое дежурство новые «байрактары». Будет больше «стингеров» и «джавелинов», — добавил министр.

«Горжусь каждым, кто сегодня защищает свой дом от российского нашествия. Склоняю голову перед теми, кто отдал свою жизнь. После победы мы почтим их память так, чтобы и через столетие украинцы уважали героев Гостомеля, Херсона, Чернигова, Сум, Счастья, Волновахи, Харькова, Мариуполя, Ахтырки и других городов, как мы чтим наших героических предков, начиная от летописных князей», — подытожил Резников.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости