Противников МВФ среди украинцев заметно прибавилось – опрос КМИС

24% украинцев считают, что сейчас лучше сотрудничать с МВФ. Фото: «Укринформ»

24% украинцев считают, что сейчас лучше сотрудничать с МВФ. Фото: «Укринформ»

На 8 процентных пунктов или на 25% уменьшилось число украинцев, поддерживающих продолжение сотрудничества с МВФ. Таков один из результатов опроса, проведенного КМИС.

Респондентов попросили высказать свое мнение относительно целесообразности сотрудничества Украины с МВФ. В июне 24% украинцев придерживаются мнения, что сейчас лучше сотрудничать с МВФ, получая новые кредиты. В апреле таких было 32%. При этом на 15 п.п., до 61% увеличилась доля противников сотрудничества с МВФ.

6ukr.jpg

С 20 по 23 июня КМИС провел опрос методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения Украины. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины: АРК, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 2000 интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает 2,2%.

Telegram Logo

Дополнительно. МВФ 9 июня утвердил кредитную программу для Украины объемом в $5 млрд.

После этого фонд опубликовал Письмо о намерениях и Меморандум об экономической и финансовой политике, заключенный с украинским правительством.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Бритиш Американ Тобакко» обратилась к Зеленскому пояснить угрозу национализации фабрик группы

Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко Украина» обратилась с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пояснить заявления ряда народных депутатов из фракции «Слуга народа» о национализации предприятий группы.

Диалог с табачными компаниями сорван — Минэкономики

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди заявила о срыве рабочей группы по меморандуму правительства с табачными компаниями от декабря 2019 года.

Российский газопровод в Турцию бездействует уже два месяца из-за роста доли СПГ

Газопровод из России в Турцию «Голубой поток» по дну Черного моря простаивает уже второй месяц после планового ремонта из-за того, что Турция нарастила объемы закупок СПГ.