Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Противников МВФ среди украинцев заметно прибавилось – опрос КМИС

24% украинцев считают, что сейчас лучше сотрудничать с МВФ. Фото: «Укринформ»

24% украинцев считают, что сейчас лучше сотрудничать с МВФ. Фото: «Укринформ»

На 8 процентных пунктов или на 25% уменьшилось число украинцев, поддерживающих продолжение сотрудничества с МВФ. Таков один из результатов опроса, проведенного КМИС.

Респондентов попросили высказать свое мнение относительно целесообразности сотрудничества Украины с МВФ. В июне 24% украинцев придерживаются мнения, что сейчас лучше сотрудничать с МВФ, получая новые кредиты. В апреле таких было 32%. При этом на 15 п.п., до 61% увеличилась доля противников сотрудничества с МВФ.

6ukr.jpg

С 20 по 23 июня КМИС провел опрос методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения Украины. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины: АРК, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 2000 интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает 2,2%.

Дополнительно. МВФ 9 июня утвердил кредитную программу для Украины объемом в $5 млрд.

После этого фонд опубликовал Письмо о намерениях и Меморандум об экономической и финансовой политике, заключенный с украинским правительством.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости