Facebook Pixel

В JPMorgan дали прогноз по биткоину: ожидают обвала, как в 2018-м

Прогноз курса биткоина: в JPMorgan ожидают обвала. Фото: unsplash / @ silverhousehd

Прогноз курса биткоина: в JPMorgan ожидают обвала. Фото: unsplash / @ silverhousehd

Аналитики JPMorgan заявили, что отставание на фьючерсном рынке — когда спотовая цена выше фьючерсных цен — является причиной для осторожности, несмотря на то, что биткоин подскочил на 10% за два дня и по состоянию на 13:00 10 июня торгуется на уровне $38 тыс.

Quote«Мы считаем, что возврат к отставанию в последние недели является негативным сигналом, указывающим на медвежий рынок [относительно долгосрочный период снижения курса]», — написали в записке для клиентов аналитики JPMorgan во главе со стратегом глобального рынка Николасом Панигирцоглу.

Они также добавили, что относительно низкая доля биткоина в общей стоимости криптовалютного рынка является еще одной тревожной тенденцией, передает агентство Bloomberg.

В сообщении говорится, что возвращение к бэквордации является медвежьим сигналом, повторяющим 2018 год, когда криптовалюта упала на 74% после бума.

Telegram Logo

В последнем анализе JPMorgan также специально изучил 21-дневную скользящую среднюю второго спреда фьючерса на биткоин по спотовым ценам. Аналитики заметили «необычное развитие событий и отражение того, насколько слаб спрос на биткоин в настоящий момент со стороны институциональных инвесторов», торгующих фьючерсными контрактами на Чикагской товарной бирже.

В то же время трейдеры ожидают следующий катализатор, который выведет биткоин из диапазона от $30 до $40 тыс., в котором он находится с момента обвала с рекордного уровня — почти $65 тыс. в апреле. Препятствиями они называют публичную критику энергетических потребностей цифровой валюты со стороны предпринимателя Илона Маска и китайские регуляторные меры.

Прогноз JPMorgan по биткоину

Прогноз JPMorgan по биткоину

Quote«Виртуальной валюте нужно продвинуться к $39 460 и верхней границе недавнего диапазона, чтобы действительно привлечь внимание», — заявила глава отдела исследований Pepperstone Financial Pty Крис Уэстон.

Отметим, что на данный момент доля биткоина в общей стоимости криптовалютного рынка составляет 42% в сравнении с примерно 70% в начале года, согласно данным трекера CoinGecko. Стратеги JPMorgan считают, что доля биткоина может достигнуть 50% — тогда можно утверждать, что «медвежий рынок» закончился.

Контекст. Накануне Сальвадор первым в мире признал биткоин как официальное платежное средство из-за чего курс криптовалюты пошел вверх, нарастив сразу около $3 тысяч за монету.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости