Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Основатель криптобиржи Kraken спрогнозировал обрушение доллара и падение биткоина ниже $40k

Прогноз 2022: крах доллара США и снижение биткоина ниже $40 тыс. Скриншот: pixabay.com

Прогноз 2022: крах доллара США и снижение биткоина ниже $40 тыс. Скриншот: pixabay.com

Генеральный директор и соучредитель криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл в интервью Bloomberg TV спрогнозировал в 2022 году крах доллара США и резкое падение цены биткоина.

В связи с чем, он призвал инвесторов биржи своевременно оплатить медицинские страховки и оплату обучения.

«Может быть, мне стоит перестать делать прогнозы. Скажу, что доллар упадет до нуля. Вам следует начать запасаться бензином и молоком прямо сейчас. Если можете внести предоплату за медицинское обслуживание и счета за обучение, вам, вероятно, следует сделать это прямо сейчас», — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Помимо этого он советует не держать сбережения в долларах.

«В последнее время я все больше внимания уделяю доллару думая, где же дно. Похоже, что инфляция вышла из-под контроля, и конца этому не видно», — пояснил Джесси Пауэлл.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Что касается биткоина, то его цена может упасть до уровня ниже $40 тыс. уже этой зимой. Джесси призвал инвесторов покупать на падении.

«Многие люди рассматривают все, что ниже $40 тыс. (за BTC — The Page) как возможность покупки. Я лично покупал, когда мы вернулись к отметке $30 тыс. несколько месяцев назад», — сказал он.

Состоянием на воскресенье 19 декабря BTC после коррекции 4 декабря продолжает двигаться в боковике и колеблется в диапазоне $46-$50k за монету, время от времени тестируя уровень $44k.

Если ранее Пауэлл предсказывал, что к концу 2021 — началу 2022 года биткоин может достичь более $100 тыс., то теперь он призывает думать об инвестиции в BTC на срок 5 и больше лет. По его слвоам, это больше похоже на инвестицию в покупку и удержание.

Криптобиржа Kraken — одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире. Основана в 2011 году. Клиентская база более 6 млн, и она занимает 4-е место по объему торгов в статистике Coinmarketcap. Биржа поддерживает торги более 90 криптовалютных пар и сейчас работает над платформой NFT, чтобы расширить поле возможностей для инвесторов.

Планы Kraken по выходу на IPO Джесси Пауэлл огласил в начале апреля 2021. По его словам, платформа ведет переговоры с инвесторами о новом раунде финансирования. После него оценка биржи может вырасти до $20 млрд. Kraken может стать публичной через 12-18 месяцев.

Комментарии

Все новости