Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ротшильды купили долю в одной из крупнейших мировых криптовалютных бирж Kraken

kraken. Фото: bitnovosti.com

kraken. Фото: bitnovosti.com

Инвестиционный фонд RIT Capital Partners семейства Ротшильдов приобрел долю в криптовалютной бирже Kraken (США), занимающей четвертое место в рейтинге Coinmarketcap.

Об этом сказано в записке, разосланной инвесторам. Сумма сделки в документе не указана.

Интерес RIT Capital Partners к платформе связан с планами Kraken стать публичной компанией и провести прямой листинг акций в 2022 году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В сообщении также указано, что конкурент Kraken, биржа Coinbase, в I квартале 2021 года заработала рекордные $1,8 млрд, что превышает ее прибыль за весь 2020 год.

Контекст. Планы Kraken по выходу на фондовый рынок огласил соучредитель и CEO биржи Джесси Пауэлл в начале апреля. По его словам, платформа ведет переговоры с инвесторами о новом раунде финансирования. После него оценка биржи может вырасти до $20 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Kraken — одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире. Основана в 2011 году. Клиентская база более 6 млн, и она занимает 4-е место по объему торгов в статистике Coinmarketcap.

RIT Capital Partners (прежнее название Rothschild Investment Trust) основан лордом Джейкобом Ротшильдом в 1961 году. В 1988 году RIT Ltd. реорганизован в публичный инвестиционный траст RIT Capital Partners plc. С того времени под руководством Джейкоба Ротшильда стоимость чистых активов компании выросла с 280,5 млн фунтов стерлингов до £2,44 млрд фунтов стерлингов на 31 декабря 2015. Сейчас рыночная капитализация фонда составляет $5,3 млрд в эквиваленте.

Комментарии

Все новости