Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

Это случилось вследствие сильного снижения цены природного газа. Движение денежных средств от операционной деятельности в I квартале составило 10,9 млрд грн в сравнении с 28,0 млрд грн за аналогичный период прошлого год (без учета прекращенной деятельности).

1.png

Всего за отчетный период предприятиями группы было добыто 3,9 млрд кубометров и реализовано 6,3 млрд кубометров природного газа, сообщает пресс-служба «Нафтогаза Украины».

Telegram Logo

Свободный денежный поток группы составил 16,9 млрд грн с учетом 23,2 млрд грн инвестиций в облигации внутреннего государственного займа со сроком погашения в июне 2020 года.

Общая сумма налогов, уплаченных в государственный бюджет, составила 24,1 млрд грн.

Финансовое состояние группы стабильное с долей обязательств на уровне 12,4%.

В то же время от оказания услуги по транзиту природного газа в I квартале 2020 года «Нафтогаз Украины» сумел получить положительный показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) в размере 372 млн грн.

joxi-screenshot-1591119682043.png

При этом чистый доход НАК от оказания услуги за транзит в январе – марте 2020 года составил 10,382 млрд грн.

Группа «Нафтогаз» по итогам 2019 года получила чистую консолидированную прибыль в размере свыше 63 млрд грн. Этот показатель на 51,7 млрд (или в 5,5 раза) больше, нежели годом ранее.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ЕС утвердил новые правила для дальнобойщиков: что изменится для украинцев

Дополнительно. Президент Владимир Зеленский в чате дальнобойщиков в Viber пригрозил им и владельцам грузовиков последствиями, если те будут обходить взвешивание машин и, соответственно, разрушать новые дороги. Речь идет о закрытом чате «ГВК Весовой контроль», в котором дальнобойщики обсуждают, по каким дорогам лучше ехать перегруженными, чтобы не попасть на весовой контроль. В нем состоят почти 18 тыс. человек.

ОПЕК+ обсудит возможность увеличения добычи нефти уже с августа

Саудовская Аравия предложила уменьшить объем сокращения добычи нефти с 9,7 млн до 7,7 млн баррелей в сутки уже в августе.

«Нафтогаз» потратил 2 млн евро на ПО для управления персоналом

Дополнительно. «Нафтогаз» планирует увеличить объемы добычи углеводородов на месторождениях «Укргаздобычи» в Западной Украине. Для этого был проведен открытый конкурс, по итогам которого международная компания Expert Petroleum в течение первых пяти лет инвестирует около 1 млрд грн ($30 млн) в повышение интенсивности добычи газа на истощенных месторождениях, бурение скважин и развитие инфраструктуры.