Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Прибыль крупнейших мировых инвестбанков упала до уровня 2008 года

Прошлогодняя прибыль топовых инвестиционных банков упала до самой низкой отметки со времен финансового кризиса. Это стимулировало рекордное сокращение рабочих мест. Кроме того, самой слабой сферой оказалась торговля акциями, прибыль от нее снизился на 10% в сравнении с 2018 годом — до $41,1 млрд.

Как сообщило издание Financial Times, мониторинг индустрии аналитической компанией Coalition показал, что общая прибыль 12 крупнейших мировых инвестбанков уменьшилась на 4% в сравнении с 2018 годом и составила $147,5 млрд. Это является худшим результатом с 2008 года.

Банки отчитывались о сокращении в своих подразделениях на 6%. Некоторые из них уволили почти 3 тыс. работников – это самое резкое сокращение за весь период ведения мониторинга (с 2012 года).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Однако прибыль инвестиционных банков контрастирует с рекордным увеличением доходов компаний, которые ими владеют. Например, речь идет о JPMorgan Chase и Morgan Stanley, чьи показатели были улучшены трендами в других частях их бизнеса, включая банковские услуги для населения и инвестиционный менеджмент.

Контекст. В мае прошлого года инвестиционный банк Morgan Stanley ушел с российского рынка из-за санкций ЕС и США, которые были введены в 2014 году. Именно они заблокировали осуществление транзакций на российском рынке капитала или рынке слияний и поглощений, говорится в отчете «дочки» Morgan Stanley за 2018 год.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости