Facebook Pixel

Президент США решил назначить Джерома Пауэлла главой Федрезерва

Президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру нынешнего главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на второй срок на этом посту.

При этом Лейл Брейнард выдвинута на должность его заместителя, сообщил Белый дом в понедельник.

«Я полностью уверен в том, что председатель Пауэлл и доктор Брейнард обеспечат сильное руководство, в котором нуждается наша страна, после того как последние 20 месяцев они проходили «испытание огнем», — говорится в заявлении Байдена.

Telegram Logo

Четырехлетний срок службы Пауэлла на посту главы Федрезерва истекает в феврале 2022 года.

Ожидается, что голосование за его кандидатуру в Сенате пройдет без проблем при значительной поддержке республиканцев и он будет утвержден в должности до истечения нынешнего срока.

Путь Пауэлла к финансовой вершине

Пауэлл, которому в данный момент 68 лет, был выдвинут в совет управляющих Федрезерва в 2011 году Бараком Обамой, занимавшим на тот момент пост президента США. В 2017 году при президенте Дональде Трампе республиканец Пауэлл возглавил ФРС.

Юрист по образованию, он работал сначала в одной из нью-йоркских юридических фирм, в банке Dillon, Read, затем в Министерстве финансов США, а также в инвестбанке Carlyle Group.

Кто такая заместитель Брейнард

Лейл Брейнард вошла в совет управляющих американского центробанка в 2014 году, она является известным экономистом и демократом. Работала в Минфине США в период президентства Обамы, а также занимала пост заместителя советника Белого дома по экономической политике при президенте Билле Клинтоне. В настоящее время ей 59 лет.

Отметим, что Байдену необходимо найти еще несколько кандидатов в совет управляющих Федрезерва. Сейчас в руководстве ФРС одно вакантное место, а в скором времени освободятся еще два.

Ранее в этом месяце зампредседателя ФРС по банковскому надзору Рэндал Куорлз объявил о намерении уйти в отставку в конце текущего года, а в конце января 2022 года завершается срок действия полномочий Ричарда Клариды на посту зампредседателя ФРС.

Комментарии

Все новости