Facebook Pixel

Президенты ФРС сбрасывают акции Apple, Alibaba и Tesla из-за конфликта интересов

Президенты ФРС сбрасывают акции и приносят извинения за «появление» конфликта интересов после крупных сделок с такими компаниями, как Apple, Alibaba, Tesla, Chevron и Delta.

В одновременных заявлениях президенты ФРС Далласа и Бостона Роберт Каплан и Эрик Розенгрен выразили сожаление по поводу своих инвестиционных решений, сообщает Businessinsider.

«Я принял решение продать эти активы, чтобы подчеркнуть свою приверженность этическим принципам ФРС. Для меня чрезвычайно важно избегать даже видимости конфликта интересов», — сказал Розенгрен в отчете Financial Times.

Telegram Logo

Точно так же Каплан сказал, что хотел «избежать даже видимости любого конфликта интересов».

Оба мужчины заявили, что реинвестируют часть денег в пассивные средства отслеживания индексов или просто держат денежные средства, и обязались не торговать акциями, находясь на своих позициях.

«Подобные действия, хотя и не запрещенные правилами, демонстрируют неразумное суждение и действительно вредит репутации ФРС. Хорошо, что [Каплан] и Розенгрен сказали, что они не будут торговать снова, пока они являются президентами. Но ущерб учреждению нанесен», — сказал Bloomberg Роберто Перли, бывший экономист ФРС.

Согласно сообщениям, впервые опубликованным Wall Street Journal, Каплан держал пакеты акций технологических гигантов, таких как Apple и Tesla и энергетических гигантов, таких как Chevron и Delta.

Розенгрен активно торговал инвестиционными фондами в сфере недвижимости, вызывая удивление относительно своих прошлых комментариев, которые он давал относительно рисков для рынков недвижимости.

Справка. Региональные отделения ФРС технически не являются частью федерального правительства. Их можно определить как самофинансируемые компании, принадлежащие местным банкам, которые участвуют в Федеральном комитете открытого рынка (Federal Open Market Committee — FOMC), который определяет денежно-кредитную политику. Однако на практике правительство имеет значительное влияние на деятельность региональных отделений ФРС.

Комментарии

Все новости