IT

Kyiv Smart City разработала первые в Украине правила внедрения ИИ

Kyiv Smart City разработал политику и принципы внедрения технологий искусственного интеллекта в Киеве. В опубликованном документе, в котором все прописано, говорится, что столице нужно пользоваться преимуществами цифрового мира, однако соблюдать при этом безопасность.

Об этом сообщили в пресс-службе Kyiv Smart City. На разработку документа ушел год, и он является первым такого рода не только в Киеве, но и в Украине в целом.

Что в документе?

Документ имеет восемь разделов. В них рассматриваются следующие аспекты: современное состояние искусственного интеллекта (ИИ), проблемы отрасли, этические основы для функционирования ИИ в мире и перспективы их внедрения в Киеве, защита прав пользователя ИИ в Европейском союзе и Украине, правовые основы его функционирования в столице, предложения команды, касающиеся внедрения искусственного интеллекта в Киеве.

В документе сказано, что, по данным IBM на 2018 год, ежедневно в мире пользователи отправляют 115 млрд писем, в Google вводят около 3 млрд запросов, а в Instagram загружают 35 млн фото.

По данным Raconteur, до 2025 года количество данных, которые люди передают каждый день, может достигнуть 463 эксабайтов. В последующие же пять лет искусственный интеллект может принести мировой экономике $15,7 трлн, а его технологии необходимы для всех сфер диджитализации.

Специалисты Kyiv Smart City предлагают:

  • детерминировать роль правительства и органов местного самоуправления;
  • определить права и обязанности правительства и органов местного самоуправления в регламентировании и имплементации сложных вычислительных систем и того, что собой представляют программа искусственного интеллекта и Big Data;
  • проанализировать, каким образом принципы General Data Protection Regulation можно применить в Киеве;
  • уведомить население о его цифровых правах;
  • предложить средства обеспечения цифровой безопасности и защиты персональных данных;
  • определить уполномоченный экспертный орган, который будет обеспечивать качественный контроль процесса диджитализации.

Контекст. В июне 2019 года в Киеве решили открыть smart-улицу по адресу Салютная, 2, возле ЖК «Файна Таун».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Кайли Дженнер вылетела из списка миллиардеров по версии Forbes

Forbes переоценил размер состояния модели Кайли Дженнер из США с $1 млрд до $900 млн.

Украинцы стали меньше зарабатывать

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятия в апреле 2020 года уменьшилась на 8,9% с 11 446 грн до 10 430 грн в сравнении с апрелем 2019.

Много работы и новые увлечения. Как топ-менеджеры провели карантин

Карантин в нашей стране понемногу ослабляют, а это значит, что жизнь украинцев возвращается в привычное русло. В то время, когда в Украине действовали строгие ограничительные меры, жизнь в стране была парализована. Однако большинство из нас сочли это время полезным: мы начали читать книги, заниматься спортом, у нас появились новые увлечения. О том, как провели свой карантин топ-менеджеры из разных сфер бизнеса и что полезного успели сделать за это время — в материале The Page.