Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Экстренные выключения и никаких прогнозов: что сейчас происходит с электроснабжением в Киевской области

Последствия ракетного удара россии 15 ноября продолжают ликвидировать. Фото: Telegram

Последствия ракетного удара россии 15 ноября продолжают ликвидировать. Фото: Telegram

В Киевской области уже несколько дней подряд продолжается ликвидация последствий ракетного удара россии по Украине 15 ноября. Пока ситуация в регионе остается сложной, как и в целом по стране. Об этом сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

Он подчеркнул, что в соответствии с решением НАЭК «Укрэнерго» в Киевской области продолжаются экстренные отключения электричества.

Quote"Это нужно для того, чтобы удержать стабильную работу энергосистемы в критических условиях и избежать еще больших аварий», — пояснил Кулеба.

Также он отметил, что в случае экстренных отключений электроэнергии энергетики не могут спрогнозировать, когда электроснабжение будет возобновлено. При этом он добавил, что чем больше будет атак в будущем, тем хуже будет ситуация.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Враг целенаправленно бьет по нашей энергетике, тем самым пытается нас сломить. Каждый из нас вынужден изменять образ жизни. Но выдержка и мужество – то, что нам сегодня необходимо, – обратился глава Киевской ОВА к гражданам.
Отключение света в Киевской области. Фото: Telegram/Киевская ОВА

Отключение света в Киевской области. Фото: Telegram/Киевская ОВА

Контекст. Напомним: С октября россия активно бьет по критической инфраструктуре Украины. Первые удары не нанесли значительный ущерб энергосистеме Украины, однако определенные проблемы все же возникли. После следующих таких ударов энергопотребление Украины оказалось под угрозой, в частности в центральных и северных областях.

Последний ракетный обстрел, который произошел 15 ноября, оставил значительную часть Украины без света. Некоторые города до сих пор не могут наладить энергоснабжение, люди пока не остаются без света более 12 часов.

Энергетики предупреждают украинцев, что столь длительные отключения скоро станут привычными, а свет будут давать буквально на несколько часов в день.

В то же время на россии заявили, что в этих обстрелах виноваты украинские власти, потому что они не соглашаются на переговоры с москвой.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости