Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЕС будет ежемесячно давать Украине по 1,5 млрд евро на восстановление энергообъектов

Восстановление энергосистемы Украины: как поможет ЕС Фото: Pixabay

Восстановление энергосистемы Украины: как поможет ЕС Фото: Pixabay

Евросоюз ежемесячно будет выделять Украине по 1,5 млрд евро в грядущем году на ремонт объектов энергетической инфраструктуры, пострадавших в результате российских атак. Более того, украинская сторона будет получать от союзников необходимую технику и оборудование для осуществления восстановительных работ, рассказала в интервью «Радио Свобода» еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.

Quote«Некоторые из этих устройств уникальны, и их транспортировка является сложной задачей. Но я и мои коллеги знаем, как оказать эту помощь, в частности при участии международных компаний, потому что часть этого оборудования производится за пределами Европы в разных часовых поясах, разных географических местах. С помощью этих компаний мы шаг за шагом доставим необходимые подстанции», – отметила она.

Симсон добавила, что страны Европы готовы и могут обеспечить дополнительные потоки электроэнергии, чтобы компенсировать часть утраченной генерации в Украине. Также она напомнила о специально созданном Фонде поддержки энергетики, чтобы страны как из ЕС, так и из-за его пределов могли поддержать Украину.

Контекст. Напомним: начиная с 10 октября российская оккупационная армия разрушила ракетами и ударными дронами почти половину украинской энергетической инфраструктуры. В связи с атаками во многих областях начались проблемы с энергоснабжением. «Укрэнерго» вынуждено ежедневно вводить ограничения на потребление электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как известно, в марте энергосистема Украины была объединена с энергосистемой континентальной Европы ENTSO-E. За первый месяц экспорта компания «Укрэнерго» получила 700 млн грн дохода от доступа к межгосударственным электросетям.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости