Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Плановые включения вместо выключений. Свет в ряде районов могут начать давать по 2-3 часа – ДТЭК

Отключение света в Киевской области: ситуация критическая. Фото: Pixabay

Отключение света в Киевской области: ситуация критическая. Фото: Pixabay

Учитывая ущерб, нанесенный российскими ракетами нашей энергетической инфраструктуре, жителей Киевщины предупредили о возможном отсутствии электроэнергии в определенных районах днями. Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Quote«Мы сейчас будем, к сожалению, говорить не о плановых высключениях электроэнергии в некоторых районах, а о плановых включениях», — подчеркнул он в эфире национального телемарафона

Более того, по его словам, эти плановые включения будут очень недлительными – максимум 2-3 часа. В то же время, о каких именно районах идет речь из соображений безопасности, он не сказал.

По оценке Сахарука, на сегодняшний день без электроснабжения остается около 40% украинских потребителей. Хотя в целом он охарактеризовал ситуацию как сложную, но контролируемую.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Россияне нанесли очень серьезный ущерб объектам передачи (подстанциям), через которые питаются многие области и в центре, и на западе. Было попадание в ТЭЦ, которая перестала работать из-за повреждений. Сейчас по всей стране – аварийные отключения. Это будет продолжаться до первых восстновительных работ. Частично подключили потребителей, но и снизить объемы отключений невозможно», — рассказал он.

Контекст. Ранее Сахарук предупреждал, что применение почасовых отключений в центральных областях является оптимистическим сценарием, учитывая масштабы повреждений. Свои слова он объяснил тем, что россияне разрушили уникальное оборудование, которое быстро заменить не удастся. Не менее значимым фактором стало также и повторное повреждение российским ракетами энергообъекта, который уже восстанавливали энергетики после атак ранее.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости