Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Две трети украинцев остались без света из-за ударов рф, однако бежать из дома никто не собирается

Большинство украинцев испытывают проблемы с электричеством. Фото: unian.net

Большинство украинцев испытывают проблемы с электричеством. Фото: unian.net

Отсутствие электроэнергии у большинства населения Украины, вызванное российскими ракетными ударами по объектам инфраструктуры, не заставило людей покинуть свои дома и искать лучшие условия жизни. Как свидетельствуют данные нового исследования Gradus Research, 65% украинцев не собираются покидать свое текущее местожительство из-за проблем с энергоснабжением.

В то же время две трети украинцев, а именно 64%, рассказали, что в последнее время имели перебои с энергоснабжением. А вот 36% вообще не имели с этим проблем.

Также 64% отметили, что свет у них не выключают больше, чем на 4 часа. В 20% свет не выключается больше, чем на 5-8 часов. А вот 11% респондентов сообщили, что вынуждены были сидеть без электричества более 8 часов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Сколько украинцев столкнулись с проблемой выключения света в последнее время. Исследование Gradus Research

Сколько украинцев столкнулись с проблемой выключения света в последнее время. Исследование Gradus Research

Чаще о проблемах с энергоснабжением сообщали жители северных и восточных областей Украины. Значительная часть таких пользователей зафиксирована в Киеве.

При этом 55% опрошенных отметили, что зависят исключительно от центрального отопления и у половины из них есть альтернативы в виде электрических, газовых или бензиновых обогревателей или дров. Еще 33% имеют автономное отопление, а 5% — и то, и другое.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Проблема с энергетическим обеспечением — это серьезный вызов для нас, однако и цифры, и мои ощущения говорят о том, что большинство украинцев морально готовы к встрече с ним», — отметила Евгения Близнюк, основательница и директор Gradus Research.

Контекст. Россия с октября начала атаковать критическую инфраструктуру Украины. После первых ракетных ударов 10 октября, на территории нашей страны начались перебои с энергоснабжением. Впоследствии были нанесены еще несколько массированных ударов.

Однако 15 ноября ракетный удар рф по Украине имел невиданные ранее масштабы – россия выпустила около 100 ракет. Силам ПВО Украины удалось уничтожить подавляющее большинство ракет и враждебных БПЛА, однако 15 объектов критической инфраструктуры все же получили повреждения. Поэтому в ряде регионов Украины на многие часы исчез свет. Некоторые пользователи остаются без энергоснабжения до сих пор.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости