Facebook Pixel

Сотрудникам МВД всех категорий повысят зарплату: когда и на сколько

Полицейские, спасатели, нацгвардейцы, пограничники и сотрудники миграционной службы будут получать больше — Монастырский. Фото: Нацполіція

Полицейские, спасатели, нацгвардейцы, пограничники и сотрудники миграционной службы будут получать больше — Монастырский. Фото: Нацполіція

Министерство внутренних дел анонсировало повышение зарплаты всем своим сотрудникам. Как сообщил глава МВД Денис Монастырский, больше денег уже со следующего месяца будут получать работники Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Государственной миграционной службы.

Quote«Учитывая то, что в бюджетах на последние два года не были заложены средства на повышение денежного довольствия, а доплаты происходили точечно, за счет так называемого ковидного фонда, в Законе о госбюджете на 2022 год на это предусмотрены дополнительные 2,8 млрд грн. Только на зарплаты Нацполиции дополнительно выделен 1 млрд грн», — отметил министр.

Он добавил, что первое повышение зарплаты работникам системы МВД всех категорий состоится 1 февраля. Оплата их труда вырастет на 10%.

Средства на это, по словам Монастырского, возьмут из денег, полученных благодаря борьбе с нелегальной продажей подакцизных товаров (спецоперация «Акциз»). С момента ее старта – с 1 ноября 2021 года – государство уже получило 2,3 млрд грн дополнительных поступлений.

Telegram Logo
Quote«Также хочу отметить, что уже с февраля будет восстановлено право полицейских и спасателей на льготный финансовый лизинг на жилье. Сотрудники МВД получат достойное вознаграждение за свою результативную работу. Продолжение следует», — подытожил Денис Монастырский.

Контекст. Последние несколько недель в сети распространяется информация о недовольстве полицейских размером заработной платы. В середине декабря стало известно о первой в истории забастовке сотрудников патрульной полиции. 31 декабря нардеп от «Слуги народа» Юлия Яцик сообщила об увольнении почти всего личного состава (95%) отделения полиции в городе Токмаке (Запорожская область). Причинами этого, по ее словам, послужили: маленькая зарплата; давление со стороны руководства относительно показателей раскрываемости преступлений; искажение фактов работы сотрудников полиции публичными лицами, что приводит к снижению доверия населения к полиции.

Комментарии

Все новости