Facebook Pixel

Американская атомная субмарина под водой столкнулась с неизвестным объектом. Пострадало 11 членов экипажа

Подводная лодка ВМС США потерпела столкновения с неизвестным объектом, травмировались 11 моряков. Фото: US Navy

Подводная лодка ВМС США потерпела столкновения с неизвестным объектом, травмировались 11 моряков. Фото: US Navy

Американская ударная атомная подводная лодка USS Connecticut (SSN-22) была повреждена во время столкновения с неизвестным объектом в водах Индо-Тихоокеанского региона, а именно в Южно-Китайском море. Как пишет отраслевое издание Navy Times, столкновение произошло еще 2 октября, однако рассказали о нем только сегодня.

В результате инцидента травмы получили 11 членов экипажа субмарины, ни один из них не нуждался в эвакуации с судна. Источники издания сообщили, что моряки получили «ушибы, синяки и порезы». Ядерная силовая установка корабля повреждений не получила, как и его основные помещения. После столкновения руководство подлодки решило поднять её наверх и уже в таком режиме вернуться на базу дислокации — на остров Гуам.

По предварительным данным, которые изданию предоставил один из чиновников ВМС, столкновение произошло не с другой подлодкой или массивом суши. Тихоокеанский флот США и Центр морской безопасности проводят расследование инцидента.

Telegram Logo

Контекст. Последний известный случай, когда подводная лодка США столкнулась с объектом под водой произошел в 2005 году. Тогда субмарина USS San Franciso (SSN-711) на полной скорости врезалась в подводную гору недалеко от Гуама. В результате инцидента погиб один моряк.

USS Connecticut (SSN-22) — атомная подводная лодка конца «холодной войны», предназначенная для «охоты» на сложные советские субмарины. Была спущена на воду в сентябре 1997 года и введена в состав флота США в декабре 1998 года.

Комментарии

Все новости