Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине объявили сбор на первый в мире флот морских дронов. Таких, как те, что наделали шума в Севастополе

Флот морских дронов в Украине – Зеленский объявил сбор. Фото: скрин с видео

Флот морских дронов в Украине – Зеленский объявил сбор. Фото: скрин с видео

Президент Владимир Зеленский дал старт сбору на «первый в мире флот морских дронов». Речь идет о беспилотниках, подобных тем, что нанесли ущерб российскому флоту во временно оккупированном Севастополе в прошлом месяце, уточнил глава Минцифры Михаил Федоров.

Quote«Они могут существенно изменить ситуацию в акватории Черного моря. Маленькие и быстрые дроны способны успешно атаковать российские корабли стоимостью сотни миллионов долларов. Подобные беспилотники уже показали себя в бухте Севастополя, поразив флагман российского флота «Адмирал Макаров», — отметил он.

Общая цель – собрать деньги на 100 морских БпЛА украинского производства. Один стоит 10 млн грн.

За сегодняшний день украинские власти рассчитывают собрать средства на 10 таких дронов, то есть 100 млн грн. Сбор происходит через платформу UNITED24.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Собраны деньги на первый морской дрон. Он будет называться «Херсон», — сообщил Федоров в 15:33.

Украинские морские дроны — что о них известно

Федоров уточнил, что это «уникальная и засекреченная украинская разработка». Однако рассказал, что беспилотник оснащен системой автопилотирования, видеоподсистемами, в том числе ночного видения, специальной связью, защищенной от воздействия вражеских средств РЭБ, резервными модулями связи и боевой частью.

В комплект стоимостью 10 млн грн входит:

  • сам дрон;
  • наземная автономная станция управления;
  • система транспортировки и хранения;
  • «несколько особых сюрпризов для наших врагов».

Как выглядят морские дроны украинского производства — видео

Your browser doesn't support HTML5 video.

Контекст. Напомним: 29 октября россияне заявили о масштабной атаке на корабли Черноморского флота в Севастополе с применением боевых беспилотников, обвинив в ней Украину. В российском Минобороны сообщили о повреждении морского тральщика «Иван Голубец» и заявили, что нападение готовилось с участием британских специалистов.

Аналитики GeoConfirmed провели свое расследование инцидента и пришли к выводу, что 6 — 8 дронов повредили по меньшей мере три корабля ЧФ РФ, среди которых флагман «Адмирал Макаров».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости