Facebook Pixel

Парламент решил не наказывать Тищенко за драку с Леросом в Раде

Почему Тищенко не наказали за драку с Леросом. Фото: УНИАН

Почему Тищенко не наказали за драку с Леросом. Фото: УНИАН

Парламентарии решили не наказывать нардепа Николая Тищенко за то, что он устроил драку в сессионном зале со своим коллегой Гео Леросом.

Об этом нардеп «Слуги народа» Александр Качура рассказал в интервью The Page, которое будет опубликовано в ближайшее время.

The Page «Драки в Раде»: Как вы считаете, смогут ли в украинском парламенте обойтись без выяснения отношений на кулаках, как в случае потасовки на трибуне Николая Тищенко и Гео Лероса? И получили ли хоть одно взыскание или штраф нардепы, которые участвовали в потасовках?

Telegram Logo

Александр Качура: Драки — это у нас традиционное развлечение парламентариев. Я, конечно, против такого способа борьбы. Это портит нашу репутацию, что использует против нас российская пропаганда.

Что касается штрафов, у нас они вообще за такие правонарушения не предусмотрены. После последней драки мы обратились в регламентный комитет, чтобы на пять дней отстранить депутатов, которые участвовали в потасовке. Но, насколько мне известно, комитет не принял никакого решения: голоса разделились 50 на 50.

И хоть я осуждаю действия (Николая — The Page) Тищенко, как и вся наша фракция, но председатель должен был выключить микрофон (Гео — The Page) Лероса, когда он начал выступать не по теме.

Напомним, что столкновение двух депутатов произошло 9 сентября 2021 года.

Комментарии

Все новости