Facebook Pixel

«Слуги народа» в Трускавце формируют план трансформации Украины на $277 млрд

«Слуги народа» в Трускавце обсуждают план трансформации Украины. Фото: sluga-narodu.com

«Слуги народа» в Трускавце обсуждают план трансформации Украины. Фото: sluga-narodu.com

Франция монобольшинства Верховной Рады проводит выездное заседание в Трускавце (мероприятие названо «Большая фракция»). В первый день работы, 1 октября, обсуждали качество работы таможни, наполнение бюджета и план трансформации Украины. Об этом на брифинге сказал глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

Он подчеркнул, что в Украине еще официально не представляли «План трансформации Украины», с которым Владимир Зеленский ездил в США.

«Работа сегодня и завтра будет касаться наполнения этого амбициозного плана конкретными задачами и конкретными законопроектами. Мы понимаем, что мы на экваторе парламента, и, соответственно, у нас есть два года, фактично четыре сессии, на то, чтобы запустить определенные процессы», – сказал Корниенко.

Советник главы Офиса президента Тимофей Милованов на том же брифинге рассказал, что план трансформации включает четыре направления:

Telegram Logo
  • безопасность;
  • энергетическая безопасность;
  • инклюзивная экономика;
  • верховенство права.

«Общие инвестиции, в которых нуждаются эти направления, – $277 млрд на 5–10 лет», – сообщил Милованов.

Отметим, что представители власти говорят о стоимости плана, который пока не наполнен конкретным содержанием.

Во второй день, 2 октября, участники «Большой фракции» разделились на восемь групп и начали мозговой штурм, говорится в официальном сообщении партии «Слуга народа». Цель – наметить реформы в различных сферах на 2021–2023 годы. В каждой такой группе: руководитель направления, эксперт, представители Верховной Рады, Кабинета министров и Офиса президента.

Вечером 2 октября группы представят свои наработки.

Контекст. Народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Качура в разговоре с The Page высказад свое мнение о последних событиях в Украине, слухах об увольнении Дмитрия Разумкова и о работе в Верховной Раде.

Комментарии

Все новости