Скандал с «Велюром» породил нецензурное выражение среди рестораторов

Ресторан нардепа Николая Тищенко «Велюр». Фото: УНИАН

Ресторан нардепа Николая Тищенко «Велюр». Фото: УНИАН

В связи с незаконной работой во время карантина ресторана «Велюр», принадлежащего народному депутату из фракции «Слуга народа» Николаю Тищенко, в лексиконе рестораторов появился новый глагол — «велюрить». Об этом The Page рассказала сооснователь компании «Арсенал страхование» Марина Авдеева.

Совладелец кафе «Вино и люди» Виола Ким эту информацию The Page подтвердила и заявила, что рестораторы используют глагол как нецензурное выражение.

«Используем как «хватит велюрить». Сейчас мы имеем очень плохую ситуацию с персоналом и ценообразованием. Мы все уменьшили меню где-то на 25-30%. Ты обращаешь внимание только на продукт, который можешь унифицировать, использовать его в нескольких блюдах. Такой роскоши, как раньше, я думаю, год точно не будет».

Виола Ким

Виола Ким

Совладелец кафе «Вино и люди»

Контекст. В сюжете «Наши гроши с Денисом Бигусом», который вышел в эфир 27 апреля, говорилось о том, что «Велюр» во время карантина посещают народные депутаты, бизнесмены и партнеры Игоря Коломойского. Сам нардеп сначала заявил, что его ресторан не работает для посетителей и там проходят только «личные встречи», а гости «сидят голодными». Однако уже через несколько дней он сообщил о готовности уплатить штраф, «если нарушение было зафиксировано».

Telegram Logo

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости