Facebook Pixel

Пиво Corona перестали варить в Мексике

Фото: unsplash

Фото: unsplash

Пандемия коронавируса ударила по пиву Corona на его же родине – в Мексике. Пивоварня Grupo Modelo (входит в корпорацию Anheuser-Busch InBev и управляет в стране 11 заводами) заявила о временной остановке. Компания экспортирует пиво в 180 стран мира.

Причиной этого шага стало решение мексиканского правительства о сокращении деловой активности нестратегических предприятий для сдерживания COVID-19, передает Reuters. Власти Мексики на этой неделе объявили чрезвычайную ситуацию в стране. По состоянию на 2 апреля там зафиксировали свыше 1,5 тыс. случаев заражения коронавирусом и полсотни летальных исходов.

Контекст. Созвучие в названиях Corona и coronavirus сыграло с пивоварами злую шутку. Из-за негативной ассоциации у покупателей спрос на пиво Corona резко сократился. А сама компания за неделю потеряла 8% капитализации.

Telegram Logo


Anheuser-Busch InBev —крупнейший в мире производитель пива с долей на мировом рынке в размере 28%. Компанию основали в 2008 году путем слияния бельгийско-бразильской компании InBev и американской Anheuser-Busch благодаря выкупу акций последней на сумму $52 млрд.

Корпорация выпускает продукцию под брендами Bud, Stella Artois, Corona, Castle, Beck’s, Leffe и Hoegaarden, а также под 500 местными торговыми марками.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости