Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Первый водитель получил штраф через минуту после начала работы дорожных камер

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Система фотовидеофиксации зафиксировала 1 июня в 00:01 первого нарушителя скоростного режима. Им стал автомобиль Audi Q7, который ехал со скоростью 75 км/ч при разрешенной скорости до 70 км/час. Система начала работать с 1 июня. Камера была расположена в месте концентрации ДТП с тяжелыми последствиями по адресу: Чоколовский бульвар, 24.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Владелице авто по адресу регистрации придет письмо с сообщением о правонарушении с QR-кодом, по которому можно посмотреть видеофайл со временем и местом события.

В случае оплаты штрафа в течение 10 дней с момента получения уведомления сумма составит 127,5 грн. Если же штраф будет оплачен после этого срока, его размер возрастет до 255 грн.

В то же время гражданин может обжаловать постановление о нарушении правил дорожного движения (ПДД), если он с ним не согласен.

photo-2020-06-01-10-20-31.jpg

На первых этапах работы камеры будут фиксировать только превышение скорости движения. В Киевской области установлено 25 комплексов автоматической фиксации, еще 20 работают в столице. Они размещены на улицах, где фиксировалась концентрация ДТП.

В планах правительства установить еще 220 камер по всей стране.

Контекст. В феврале Киевсовет принял решение о введении в столице автоматической системы фиксации нарушений ПДД за счет частных компаний.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости