Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Добровольцы, оборонявшие Киев в феврале — мае, получат от города одноразовую выплату: о какой сумме идет речь

Добровольцы в Киеве получат помощь в размере 13,4 тыс. грн – Кличко. Фото: «Голос Украины»

Добровольцы в Киеве получат помощь в размере 13,4 тыс. грн – Кличко. Фото: «Голос Украины»

Около 10 тыс. добровольцев, вставших на защиту Киева с первого дня полномасштабного российского вторжения, получат от города единовременную финансовую помощь в сумме 13,4 тыс. грн. В целом на эти цели Киевсовет на заседании 24 ноября выделил 100 тыс. грн до конца 2022 года, сообщил городской голова столицы Виталий Кличко.

«Киев планирует выплатить каждому добровольцу одноразовую безвозвратную финансовую помощь в размере двух минимальных зарплат — 13,4 тыс. грн. В общей сложности на эти нужды необходимо направить 134 млн грн. До конца 2022 года город выделил на поддержку добровольцев 100 млн грн», — отметил мэр.

Он объяснил, что эти добровольцы в свое свободное время выполняли боевые задания по обороне города и закупали амуницию за деньги.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: украинские защитники не прекращают процесс укрепления обороны Киева. Вооруженные силы Украины наращивают рубежи и усиливают позиции вокруг столицы для создания многоэшелонированной обороны города. Сейчас на Киевщине продолжается процесс возведения долгосрочных фортификационных укреплений на подступах к столице.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости