Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На случай штурма столицы: вокруг Киева возводят фортификационные укрепления

Вокруг Киева возводят фортификационные укрепления | Фото: Минобороны Украины

Вокруг Киева возводят фортификационные укрепления | Фото: Минобороны Украины

В Киевской области на подступах к столице возводятся долговременные фортификационные укрепления, которые усилят оборонные возможности столицы и позволят противостоять врагу в случае повторного наступления российской армии на Киев.

Об этом сообщили в Минобороны Украины.

«Сухопутные войска ВС Украины продолжают работы по наращиванию фортификационного оборудования районов и рубежей обороны Киева и Киевской области с помощью долгосрочных огневых сооружений», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
photo-2022-11-24-14-23-50.jpg

Наращивание укреплений осуществляется на основных путях вероятного выдвижения противника на основе опыта начала вторжения. Так, на взводных и ротных опорных пунктах оборудуются места для укрытия и проживания личного состава и устанавливаются долгосрочные огневые сооружения для оборонного боя.

Как укрепляют оборону Киева на случай повторного штурма

Общий вес одного такого сооружения – около 30 тонн. Оно состоит из нескольких частей, отлитых из специального армированного бетона. Такая конструкция способствует эффективному нанесению противнику огневого поражения и безопасности личного состава при выполнении боевых задач.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст: 23 ноября россия вновь осуществила массированный ракетный обстрел Украины. После объявления воздушной тревоги в 13:14 было зафиксировано не менее 15 пусков ракет. Силами ПВО и авиации сбито 51 из 70 крылатых ракет и 5 дронов-камикадзе.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости