Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Погибших в освобожденном от рашистов Изюме может быть в разы больше, чем в Буче – омбудсмен

Массовые захоронения в Изюме. Фото: Настоящее время

Массовые захоронения в Изюме. Фото: Настоящее время

Количество погибших, обнаруженных в деоккупированном Изюме, может быть в разы больше, чем было зафиксировано в Буче. Об этом заявил Уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко.

Quote«В настоящее время мы работаем над эксгумацией тел военнослужащих. Затем тела будут переданы экспертам для последующей идентификации лиц погибших. К сожалению, это только начало нашей работы здесь. Сколько локаций еще будет найдено на деоккупированных территориях, пока неизвестно, но суровая реальность указывает на то, что количество погибших в Изюме может в разы превышать Бучанскую трагедию», — приводит его слова пресс-служба Минреинтеграции.

Советник главы Минобороны Алексей Копытько накануне заявил, что «разрушения, нанесенные оккупантами в Изюме, можно сравнить по масштабам с разрушениями в нескольких Бородянках, а по количеству жертв – минимум с двумя Бучами Киевской области».

Что известно о массовых захоронениях в Изюме Харьковской области

Напомним: накануне стало известно об обнаружении массового захоронения с телами более 440 человек в лесах близ Изюма. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире телемарафона также сообщил, что в населенном пункте под развалинами зданий находится большое количество тел погибших.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Президент Владимир Зеленский вчера во время традиционного видеообращения заявил, что на месте уже начались процессуальные действия. Больше деталей станет известно впоследствии.

«Мы хотим, чтобы мир знал, что реально происходит и к чему привела российская оккупация. Буча, Мариуполь, теперь, к сожалению, Изюм... россия повсюду оставляет после себя смерть», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости