Facebook Pixel

В Киеве треть жителей с водой и теплом К утру подключат остальных киевлян – Кличко

В Киеве на вечер пятницы, 16 декабря, треть жителей подключены к водо- и теплоснабжению. К утру городские службы обещают подключить остальных киевлян.

Как сообщает сайт Киевского горсовета, об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил в эфире общенационального телемарафона.

По его словам, энергоснабжение сейчас есть в 40% домов киевлян.

«По нескольким объектам критической инфраструктуры столицы были сегодня поражения. Да, есть дефицит поставки электроэнергии. Имеются повреждения электросетей. Треть киевлян — с водой и теплом. 40 процентов – с энергоснабжением, хотя отключение энергии есть. Городские службы работают, чтобы к утру вернуть тепло и воду всем жителям столицы. Энергетики работают, чтобы стабилизировать систему энергоснабжения», – сообщил Кличко.

Он добавил, что в связи с повреждением энергетической инфраструктуры поезда метрополитена до конца дня пятницы не будут курсировать. Подземные станции работают только как укрытия.

«Мы понимаем, что для нас главное сейчас – возобновить работу метрополитена, потому что это основная артерия города для пассажиров общественного транспорта. И мы работаем над этим. Пока же просим киевлян воспользоваться наземным общественным транспортом», – сказал Кличко.

По словам мэра столицы, частным перевозчикам Киева поручено увеличить выпуск автобусов на маршруты в режиме маршрутного такси. Особое внимание уделено маршрутам, дублирующим электротранспорт: метрополитен, троллейбус, трамвай.

Также после утренних ракетных ударов Сумская область уже подключена к электросети, о чем сообщил в Telegram глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий.

В Харьковской области, по словам председателя Харьковской ОВА Олега Синегубова, энергетики также начали подавать электроэнергию потребителям.

У трети потребителей Кировоградской области после обесточивания в результате утренней российской атаки также возобновили электроснабжение, сообщил председатель Кировоградской ОВА Андрей Райкович.

Как сообщалось, 16 декабря 2022 года россия осуществила очередной массированный пуск ракет по территории Украины. В «Укрэнерго» сообщили о системных повреждениях и потере более 50% потребления энергосистемы Украины. Компания заявила «о наступлении чрезвычайной ситуации, начиная с расчетного периода с 09:00 16.12.2022 года».

По всей стране действовали аварийные отключения электричества. Работа метро в Киеве в то время запунена .

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉