Facebook Pixel

Первый электрический Rolls-Royce выйдет на рынок в 2023 году

Rolls-Royce показал свой первый серийный электромобиль. Фото: Rolls-Royce

Rolls-Royce показал свой первый серийный электромобиль. Фото: Rolls-Royce

Британцы пролили дневной свет на свою первую серийную «электричку». 2-дверный фастбэк построен на той же алюминиевой пространственной раме, что и его бензиновые собратья – Cullinan, Ghost и Phantom. Оказывается, уже при разработке модульной платформы в нее закладывали возможность установки электрической силовой установки. Презентация полностью готового к производству «спектра» запланирована на четвертый квартал 2023 года.

as.jpg

Почем не сейчас? По словам генерального директора Rolls-Royce Motor Cars Торстена Мюллер-Отвоса, впереди у Spectre самый тяжелый жизненный этап. Опытным образцам устроят генеральный шок-тест протяженностью полтора года, во время которого будут всячески испытывать с пристрастием. За это время «спектры» проедут 2,5 млн километров, что эквивалентно 400 годам эксплуатации. В первую очередь, чтобы «довести этот новый двигатель до предела его возможностей».

Причем на тестовые полигоны придется самая малость — большую же часть испытаний они будут преодолевать по наиболее жарким, холодным, безлюдным и негостеприимным местам планеты. В Rolls-Royce уверены, что разработанная программа ходовых испытаний станет самой изнурительной не только за всю историю марки, но и вообще за время существования британского автопрома.

Telegram Logo

Электрокар Rolls-Royce Spectre. Фото: Rolls-Royce

Электрокар Rolls-Royce Spectre. Фото: Rolls-Royce

Почему автомобиль назвали Spectre? Это типичное для мифологии марки «призрачное» имя, стоящее в одном ряду с «фантомами», «тенями» «серафимами» и прочими представителями потустороннего мира, которые парят, не беспокоя мир физический.

К сожалению, предметно говорить о дизайне пока рано – прототип, габаритно схожий с нынешним Wraith, был заклеен «антишпионской» пленкой с контрастными цитатами отцов-основателей компании Чарльзом Роллсом и Генри Ройсом. Дело в том, что Spectre в точности исполнил пророчество первого из них. «Электрический автомобиль идеально бесшумен и чист, – прокомментировал г-н Роллс в 1900 году поездку на электрокаре компании Columbia. – Нет ни запахов, ни вибраций, и когда появится возможность строить стационарные зарядные станции, такие машины станут очень удобны». И вот спустя 121 год технологии позволили RR создать одновременно комфортный и динамичный электромобиль, в полной мере соответствующий фирменной философии waftability.

Электрокар Rolls-Royce Spectre. Фото: Rolls-Royce

Электрокар Rolls-Royce Spectre. Фото: Rolls-Royce

Комментарии

Все новости