Facebook Pixel

Panasonic решила выйти из партнерства с Tesla

Японская корпорация Panasonic решила прекратить производство солнечных элементов и модулей на заводе Tesla в Буффало, штат Нью-Йорк. Компания своим решением прервала четырехлетнее партнерство с американским производителем электрокаров. Впрочем, в Panasonic отметили, что это никоим образом не повлияет на партнерские отношения между двумя компаниями в совместном производстве аккумуляторных элементов.

Как сообщает Tech Crunch, Panasonic планирует полностью прекратить производство на заводе Tesla до конца мая этого года. Корпорация пообещала выплатить выходное пособие 380 сотрудникам, работающим на американском производстве, а также помочь их будущему трудоустройству на тот же завод Tesla.

Контекст. В 2016 году Panasonic заключила соглашение о совместном производстве солнечных элементов на нью-йоркском заводе Tesla Gigafactory 2. Тогда японская компания обязалась разделить стоимость оборудования, необходимого для производственных мощностей. Совместное предприятие углубило отношения между Panasonic и Tesla, которые до этого успели создать СП по производству аккумуляторных элементов на заводе Tesla в Неваде.

Telegram Logo

В течение нескольких последних лет время от времени появлялись сообщения об ухудшении отношений между двумя компаниями. Поэтому когда Tesla в феврале 2019 года купила Maxwell Technologies, это лишь оживило слухи о якобы намерениях американского автопроизводителя самостоятельно заняться изготовлением аккумуляторных батарей.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости