Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Превышение лимитов и дефицит мощностей: в восьми областях введены аварийные отключения света

Отключение света в Украине на 18.01.2023. Фото: Pixabay

Отключение света в Украине на 18.01.2023. Фото: Pixabay

По данным «Укрэнерго», сохраняется существенный дефицит мощности в энергосистеме, особенно в вечерний пик потребления. Пока генерация не покрывает четверть потребления в стране.

Это происходит из-за того, что в результате российских ракетных и дроновых атак были повреждены электростанции (генерирующие мощности) и высоковольтная сеть. В результате последней атаки существенно повреждены несколько энергоблоков тепловых электростанций.

Сейчас всем облэнерго доведены лимиты потребления на целые сутки. Информацию о графиках отключений электроэнергии можно посмотреть по ссылке.

Из-за превышения лимитов применены аварийные отключения в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Кировоградской, Запорожской, Киевской, Житомирской и Черкасской областях Украины.

В районе боевых действий в Харьковской и Донецкой областях есть повреждения сетей облэнерго.

Контекст. Энергосистема Украины уже пережила 12 ракетных атак врага и 14 ударов БпЛА по энергообъектам. Кроме того, более 10 ГВт основных установленных мощностей пока недоступны украинской энергосистеме и находятся под контролем врага. Это самая большая в Украине и Европе Запорожская АЭС, Запорожская ТЭС, Луганская ТЭС, Углегорская ТЭС, Каховская ГЭС. Кроме того, на временно оккупированных южных территориях также находится и большинство ветровых и солнечных электростанций. Кроме АЭС, остальные электростанции – это ключевые регулирующие мощности. Именно они обеспечивают покрытие потребления в пиковые утренние и вечерние часы, когда наблюдается наибольший дефицит.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости