Всемирный банк порекомендовал приостановить строительство СЭС В Украине

Всемирный банк (ВБ) рекомендует украинскому правительству отсрочить введение в эксплуатацию новых электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ).

Об этом шла речь на обсуждении с представителями ВБ по реформированию энергетического сектора Украины, сообщает Министерство энергетики и защиты окружающей среды.

«Представители Всемирного банка посоветовали отложить создание новых мощностей ВИЭ для решения накопившихся проблем. Такой подход совпадает с видением Минэкоэнерго», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

Сейчас проводятся активные переговоры с собственниками генерации на ВИЭ для решения кризиса в энергетике страны и заключения меморандума о добровольном снижении «зеленого» тарифа.

Контекст. Ранее Секретариат Энергетического Сообщества настаивал на проведении аукционов для запуска новых мощностей возобновляемой энергетики. Теперь Всемирный банк указывает на то, чтобы строительство СЭС было приостановлено.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), предложила запретить строительство новых возобновляемых источников энергии до тех пор, пока не будет решен вопрос со строительством быстроманевренных мощностей.

Этой точки зрения придерживается и Минэкоэнерго, которое предложило остановить строительство новых СЭС и ВЭС по системе «зеленого» тарифа.

USAID заинтересована в усилении сотрудничества с Минэкоэнерго и поможет в разработке решений, которые улучшат ситуацию в украинской энергетике.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости