USAID подготовит реструктуризацию «зеленого» тарифа для Минэкоэнерго

Представители USAID заинтересованы в усилении сотрудничества с Минэкоэнерго и помогут в разработке решений, которые улучшат ситуацию в украинской энергетике.

И. о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец проинформировала партнеров о предложениях Министерства для преодоления вызовов в энергетической отрасли Украины.

В частности, в USAID подтвердили, что предоставят Министерству свои модели и результаты расчетов по переходу от товарного к финансовому механизму ПСО.

Telegram Logo

Руководитель проекта USAID «Энергетическая безопасность» Дин Уайт также отметил, что эксперты моделировали различные варианты реструктуризации «зеленого тарифа» в Украине.

«Мы проводили расчеты влияния условий реструктуризации «зеленого» тарифа и реализации других мер на дефицит сметы «Гарантированного покупателя» и готовы предоставить свои наработки Минэкоэнерго», — подчеркнул он.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Стороны договорились, что продолжат сотрудничество в рамках рабочих групп, которые в ближайшее время будут созданы при Министерстве для обеспечения выполнения решений Антикризисного энергетического штаба.

Контекст. Украинская энергетика переживает сложные времена из-за падения промышленного производства на фоне экономического кризиса. Это привело к остановке энергоблоков на станциях «Энергоатома».

В то же время олигарх Ринат Ахметов расставляет в Кабмине своих людей, чтобы иметь непосредственное влияние на ситуацию в энергетической отрасли. Как известно, в его собственности находятся 70%-80% тепловой генерации и не менее 25% генерации на возобновляемых источниках.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости