Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ахметов протянул в правительство еще одного бывшего сотрудника — «Схемы»

Фото: scm.com.ua

Фото: scm.com.ua

Игорь Маслов утвержден внештатным советником премьер-министра Дениса Шмыгаля по вопросам энергетики, а до этого занимал руководящие должности в компаниях Рината Ахметова.

«Игорь Маслов в статусе советника премьер-министра участвовал в совещании по ситуации на рынке электроэнергии в Министерстве энергетики под председательством Виталия Шубина (и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды — The Page)», — рассказал источник в Министерстве энергетики журналистам программы «Схемы: коррупция в деталях».

Отмечается, что Игорь Маслов работал на руководящих должностях в холдинге SCM Рината Ахметова с 2000-х годов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В частности, с 2003 по 2005 год работал в «Сервис-Инвест» (сейчас «ДТЭК Высоковольтные сети»), затем, с 2005 по 2007 год — в самой корпорации ДТЭК. С 2012 по 2017 год Маслов был директором по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК, в 2017-2019 годах руководил офисом по стратегическим проектам «ДТЭК Энерго».

Последняя должность Маслова в структурах Ахметова — и.о. генерального директора «ДТЭК Крымэнерго». Также он работал в наблюдательных советах «ДТЭК Донецкоблэнерго», «ДТЭК ПЭС — Энергоуголь», «Киевэнерго».

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Игорь Маслов имеет значительный опыт в электроэнергетике и глубокие знания о работе энергосектора. Он не работает в компании с февраля 2019 года. Мы можем комментировать только его деятельность в рамках группы ДТЭК», — сообщили в пресс-службе «ДТЭК Энерго».

Контекст. Действующий премьер-министр Денис Шмыгаль ранее работал директором Бурштынской ТЭС, входящей в ДТЭК.

Расхождение во взглядах президента Владимира Зеленского с олигархом Игорем Коломойским позволило Ринату Ахметову стать ближе к главе государства.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости