Facebook Pixel

Ахметов стал ближе к Зеленскому — FT

Расхождение во взглядах президента Владимира Зеленского с олигархом Игорем Коломойским позволило бизнесмену и владельцу крупнейшего в Украине холдинга Ринату Ахметову стать ближе к главе государства. Так считает автор статьи Financial Times «Украинские олигархи борются за влияние на президента».

В статье отмечается, что у Ахметова большой бизнес в Украине, именно поэтому он пытается сблизиться с Зеленским.

Автор считает, что поддержка президента на телеканалах Ахметова оказывает положительное влияние на отношения олигарха с ним, в противовес предложениям Коломойского, чтобы правительство отказалось от сотрудничества с МВФ.

Telegram Logo

Кроме того, многочисленные судебные дела по национализации Приватбанка угрожают принятию Советом директоров МВФ новой кредитной программы для Украины.

Также один из иностранных дипломатов считает, что Ахметов сможет повлиять на ситуацию на Донбассе после того, как регион вернется под контроль Украины. Бизнесмен может влиять на создание рабочих мест в регионе, что и станет ключом к решению вопроса войны мирным путем.

Кроме того, автор также напомнил о конфликте между Коломойским и Ахметовым, который существует из-за тарифов на электроэнергию для завода ферросплавов Коломойского, которую производит холдинг СКМ.

В комментарии автору статьи пресс-служба СКМ отметила, что Ахметов всегда поддерживал реформы рынка, которые могли бы помочь стране стать сильнее. В холдинге также отметили, что примут участие в реинтеграции и восстановлении Донбасса.

Контекст. Зеленский предположил, что после обысков, проведенных Службой безопасности Украины у журналистов проекта «Гроші», конфликт с владельцем канала «1+1» олигархом Игорем Коломойским может обостриться.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости