Facebook Pixel

Кабмин ответил крупнейшим сетям АЗС на остановку продажи бензина и дизтоплива

Остановка продажи бензина и дизтоплива: Кабмин ответил ВОГ, ОККО, КЛО и СОКАР. Фото: pixabay /  JirkaF

Остановка продажи бензина и дизтоплива: Кабмин ответил ВОГ, ОККО, КЛО и СОКАР. Фото: pixabay / JirkaF

Государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо не распространяется на «брендовое премиальное топливо». Так в Министерстве экономики отреагировали на приостановку продажи топлива верхнего ценового сегмента компаниями WOG, OKKO, SOCAR и KLO.

В частности, на сайте ведомства поясняют, что действие постановления распространяется на автомобильные бензины и дизельное топливо, которые входят в список товаров, имеющих социальную значимость, а именно на бензин марки А-92, бензин марки А-95 и дизельное топливо.

Quote«Под установление максимальной торговой надбавки не подпадает «брендовое премиальное топливо» с улучшенными показателями качества, обозначение (маркировка) которого включает определенную торговую марку (товарный знак), что предлагается на автозаправочных станциях для автомобилей премиум-сегмента по более высокой цене, чем социально значимое топливо», — говорится в сообщении.

В Минэкономики также напомнили о техническом регламенте, который допускает маркировку «брендового премиального топлива» с улучшенными показателями качества с помощью торговой марки (знака).

Telegram Logo

Контекст. Ранее Кабинет министров принял решение установить на период карантина максимальные уровни торговой надбавки к средней цене дизеля и бензина на уровне 7 грн и 5 грн за литр соответственно. В связи с этим компания ОККО приостановила реализацию PULLS 95 и PULLS Diesel, WOG — 95 Mustang и ДП+ Mustang, KLO — VENTUS 95 и VENTUS Diesel, а SOCAR — NANO 95 и Diesel Nano Extro, объяснив это нерентабельностью цен.

Комментарии

Все новости