Facebook Pixel

WOG и ОККО приостановили продажу топлива премиальных марок. К ним присоединились KLO и SOCAR

Две крупнейшие топливные сети WOG и ОККО приостановили продажу бензина и дизельного топлива премиальных марок в связи с правительственным ограничением цен.

Как сообщила ОККО у себя в facebook «с 15 мая, в связи с введением государственного регулирования цен на топливо на АЗК ОККО временно приостановлена реализация PULLS 95 и PULLS Diesel. Это связано с тем, что продажа горючего этих марок по цене, установленной Кабинетом Министров на май, является убыточным для сети».

Им вторят и в сети WOG. «Мы вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДП+ Mustang», — говорится в сообщении топливного ритейлера.

Telegram Logo

Сети прекратили продажи в связи с оглашением проекта постановления Кабмина «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 года № 1236». Постановление предусматривает введение временного государственного регулирования цен на горючее.

UPD. На следующий день, 16 мая, стало известно, что торговлю высокооктановым моторным топливом приостановили также сети АЗС KLO и SOCAR. В их сообщении говорится, что временно приостанавливают продажу топлива VENTUS 95 и VENTUS Diesel и NANO 95 и Diesel Nano Extro каждая соответственно.

«... 15 мая мы скорректировали цены на основные виды топлива с учетом введенных ограничений. В то же время, компания вынуждена временно приостановить реализацию премиального топлива — NANO 95, Diesel Nano Extro, а также начисления дополнительных скидок для наших клиентов к получению дополнительных разъяснений регулятора», — сообщает SOCAR в facebook.

Контекст. В начале мая Кабинет министров Украины обнародовал постановление №450 от 29 марта 2021 года, которым бензины марок А-92 и А-95, а также дизтопливо внесены в перечень социально значимых товаров.

Комментарии

Все новости