Facebook Pixel

В Минрегионе заявили о необходимости проверки всех АЗС в Украине

Фото: Минрегион

Фото: Минрегион

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов заявил о необходимости проверки всех автозаправочных станций в Украине для недопущения нелегального оборота горючего.

Об этом он сказал на встрече с руководством «Нефтегазовой ассоциации Украины» и с представителями сетей АЗС, где обсудили результаты отработки проблемы незаконной торговли горючим и детенизации рынка.

«В результате совместной работы должна быть прекращена деятельность всех нелегальных автозаправочных станций. Продолжается работа по выявлению незаконного оборота горючего. Все АЗС в Украине пройдут проверку», – заявил министр.

Telegram Logo

Представители ассоциации отметили, что выступают за честную конкуренцию в пределах правового поля.

«Наши стратегические задачи – закрыть теневой рынок топлива, поддержать полную и прозрачную фискализацию, а также создать условия для прогнозирования цен на топливо», – добавил министр.

Дополнительно. Антимонопольный комитет Украины зафиксировал повышение розничных цен на топливо, несмотря на снижение цен на него на мировом рынке. Комитет рекомендовал ряду АЗС снизить стоимость бензина в соответствии с уровнем, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке.

Комментарии

Все новости