Facebook Pixel
banner-kolo-md.jpg

Как безопасно заправить газовый баллон — видео

Газовые баллоны — сверхпопулярный запрос, уступающий сейчас разве что «генераторам» и «зарядным станциям». Еще больше вопросов возникает относительно безопасной эксплуатации газовых баллонов. При соблюдении несложных правил они будут служить долго и эффективно. Об этом, опираясь на собственный опыт, рассказал и показал на видео Артем Куюн, эксперт «Консалтинговой группы «А-95».

Как правильно заправлять газовый баллон (видео):

Одна из основных причин взрывов баллонов в Украине – превышение допустимого объема заправки. Это особенно опасно зимой, когда с холодной заправки баллон может быть перемещен в теплое помещение, а то и поближе к обогревательному прибору.

Артем Куюн на видео демонстрирует, как рассчитать остаток и объем безопасной заправки. «Это база, которую должны знать все пользователи баллонного газа, а также заправщики», — говорит он.

Quote«У меня уже три года есть газовый гриль, поэтому пользуюсь тремя газовыми баллонами, — рассказывает Артем. — Это композитные баллоны номинальной емкостью 12,5, 18,2 и 24,4 л. Тем не менее заправлять их можно максимум на 85%, а лучше на 80% указанной емкости.

В инфографике для удобства мы указали: номинальную емкость баллонов — она указана на самом баллоне; максимальный рабочий безопасный уровень заправки; вес пустого баллона (тары). Не забывайте, что для безопасной эксплуатации баллон можно заправлять не более чем на 80 — 85%.

Как рассчитать безопасный уровень заправки газового баллона

Как рассчитать безопасный уровень заправки газового баллона


На видео Артем объяснил, как рассчитать, сколько газа еще можно безопасно заправить в баллоны. Вес баллона в данном случае средний. Включаем весы, ставим баллон — 7,2 кг. Теперь, когда все основные замеры проведены, делаем расчет.

Вычисляем остаток газа:

(общий вес — вес тары) * плотность газа

(7,2 — 4,4) * 0,54 = 5,2 л

Вычисляем максимальный объем заправки:

Рабочий объем – остаток

15,5 – 5,2 = 10,3 л

Аналогично можно вычислить безопасный объем заправки баллонов всех типов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉