Facebook Pixel

Приватизация Ощадбанка. Новый глава банка Наумов планирует привлечь иностранных инвесторов

Ощадбанк официально получил нового руководителя. Фото: Facebook/Сергей Наумов

Ощадбанк официально получил нового руководителя. Фото: Facebook/Сергей Наумов

С 3 ноября председателем государственного Ощадбанка назначен Сергей Наумов. Его предшественник Андрей Пышный сложил свои полномочия 2 ноября.

Наумов рассказал о будущем банка и отметил, что Ощадбанк намерен развивать собственные проекты по поддержке бизнеса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также Наумов отметил, что Ощадбанку необходима приватизация. По его мнению, банку нужен иностранный инвестор, который принесет новые технологии и укрепит доверие к банку. Именно приватизация и повышение конкурентоспособности Наумов назвал своими приоритетами.

Telegram Logo

Кроме того, новый глава отметил, что государственные банки имеют возможность дать толчок экономическому росту. Ощадбанк будет участвовать в инициативах вроде программы «5-7-9» и развивать собственные проекты для поддержания бизнеса.

Контекст. В августе 2019 наблюдательный совет Ощадбанка провел независимую оценку менеджмента банка, по итогам которой продлил полномочия председателя правления Андрея Пышного еще на пять лет.

Через две недели Национальный банк заявил, что обеспокоен процедурой продления контракта с Пышным, поскольку решение о его переназначении было утверждено без проведения конкурса, как того требует закон.

Перед голосованием на втором конкурсе пять независимых членов наблюдательного совета получили анонимные электронные письма с предложением проголосовать за деньги за заместителя главы Укргазбанка Геннадия Хелемского, о чем они сообщили службе безопасности банка.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости