Facebook Pixel

Онлайн-банк Revolut с украинским соучредителем оценили в $5,5 млрд

Фото: Revolut

Фото: Revolut

Британский финтех-стартап Revolut привлек $500 млн в новом раунде финансирования, чем увеличил свою оценку до $5,5 млрд. Средства пойдут на укрепление позиций онлайн-банка на существующих рынках в Европе, Австралии и Сингапуре.

Инвестиционный раунд, как сообщает CNBC, возглавила основанная в Кремниевой долине венчурная фирма TCV, которая вкладывалась в такие компании, как Facebook и Netflix на их старте, а также Ribbit Capital, DST Global, Lakestar и GP Bullhound. Благодаря привлеченным средствам оценка Revolut увеличилась втрое с апреля 2018 года, когда показатель составлял $1,7 млрд.

Главной целью компании при новом финансировании было укрепление позиций на существующих рынках, а также запуск кредитных услуг для розничных и коммерческих клиентов.

Telegram Logo

«Мы стремимся создать глобальную финансовую платформу — единственное приложение, в котором наши клиенты смогут управлять всеми своими ежедневными финансами, и эти инвестиции демонстрируют уверенность инвесторов в нашей бизнес-модели», — заявил соучредитель стартапа Николай Сторонский.

Дополнительно. Финтех-стартап Revolut был основан в 2015 году украинцем Владиславом Яценко и россиянином Николаем Сторонским. Компания базируется в Великобритании и является своеобразным онлайн-банком без физических отделений. Стартап сразу стал популярным благодаря тому, что позволял клиентам осуществлять переводы за границу без огромных комиссий. Его конкурентами являются британские онлайн-банки Monzo и Starling, а также немецкий N26. Клиентская база Revolut сейчас насчитывает более 10 млн пользователей, в 2019 году рост числа клиентов превысил 150%. Сейчас Revolut работает в странах Европы, Австралии и Сингапуре. Компания заявила, что планирует начать свою деятельность в США в первой половине 2020 года.

Комментарии

Все новости