Олег Гладковский вернулся в автокорпорацию «Богдан»

Экс-первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (CНБО) Олег Гладковский вернулся к руководству корпорацией «Богдан». Он был президентом компании с момента ее создания в 2005 году до назначения на госслужбу в 2015-м.

Об этом сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, передает «Интерфакс-Украина».

Гладковский будет курировать работу дилеров и предприяти, занимающихся импортом, а также отвечать за стратегию автомобильных заводов в Луцке и Черкассах.

Telegram Logo

Контекст

Корпорация «Богдан» основана в феврале 2005 года с целью развития в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. Мощность завода в Черкассах – 120 – 150 тыс. автомобилей, в Луцке – 6 тыс. автобусов в год.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В 2014 году завод корпорации в Черкассах перепрофилировали на выпуск военной техники.

В корпорацию входят бизнес по импорту автобрендов Hyundai, Haval, Great Wall, JAC и дилерский бизнес «Богдан-Автохолдинг» с торгово-сервисными предприятиями во всех регионах Украины.

Президент Петр Порошенко назначил Олега Гладковского на должность первого заместителя секретаря СНБО в феврале 2015 года.

4 марта 2019 года антикоррупционный проект Bihus.Info распространил основную часть журналистского расследования относительно злоупотреблений в сфере оборонных закупок. Авторы расследования обнародовали переписку, согласно которой Гладковский получал «откат» в размере $30 тыс. за сделки с оружием.

В связи с этим, глава государства уволил Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО и с должности председателя межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости