Активы банка Петра Порошенко с начала года уменьшились почти в три раза

Фото: «Первая Крымская»

Фото: «Первая Крымская»

Активы «Международного инвестиционного банка» (МИБ) за третий квартал 2019 года уменьшились на 54% – до 3,1 млрд грн. Об этом говорится в квартальном отчете банка.

В частности:

  • денежные средства и их эквиваленты сократились в 9,5 раз – до 273,6 млн грн;
  • финансовые активы сократились в 2,3 раза;
  • обязательства уменьшились в 2,3 раза – до 2,7 млрд грн, в том числе средства клиентов – в 2,9 раза, до 2,1 млрд грн.

В целом за три квартала текущего года активы банка уменьшились в 3,1 раза, а обязательства – в 3,4 раза.

Чистая прибыль за третий квартал составила 17,8 млн грн, что на 18% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. За три квартала она составила 50,5 млн грн, что больше на 31%.

Собственный капитал банка с начала года увеличился на 15% – до 399 млн грн, в том числе уставный капитал – на 22%, до 334 млн грн.

О банке

МИБ зарегистрирован в марте 2008 года. Его акционерами на 1 января 2019 года являлись: Петр Порошенко – 60%, Игорь Кононенко – 14,9%, Олег Гладковский и Олег Зимин – по 9,9%, Екатерина Ворушилина и Сергей Ворушилин – по 2,6%, Алексей Порошенко – 0,006%, Юлия Гладковская — 0,000001%.

По размеру общих активов на 1 июля 2019 года банк занимал 24 место среди 76 действовавших.

Дополнительно об активах Порошенко

Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск исполкома Бориспольского горсовета и обязал «Бисквитный комплекс «Рошен» доплатить около 23 млн грн паевого взноса в бюджет за строительство фабрики.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Шмыгаль сообщил о 5 тыс. новых ФЛП, а в соцсети ему пояснили, что это означает

Дополнительно. Кабинет министров 3 июня предложил Верховной Раде поддержать программу «Новые деньги». Законопроект предусматривает кредитование микро, малого и среднего бизнеса на 5 млрд грн. Более того, 80% тела кредита перед банком гарантирует государство.

Основатель Rozetka рассказал, что после туалетной бумаги ринулись покупать украинцы

В интернет-магазине Rozetka за последний месяц в несколько раз выросли продажи рабочих столов, кресел на колесиках и ноутбуков. По мнению основателя компании Владислава Чечёткина, это означает, что украинцы научились работать дома и планируют и дальше так работать.

Топ-10 лучших ВУЗов Украины. Куда поступать в 2020-м

В этом году последний школьный звонок был необычным — в режиме онлайн, без линейки, белых бантов и цветов. К счастью, пандемия не отменила сдачу ВНО и поступление в высшие учебные заведения. Пока выпускники активно готовятся к экзаменам, The Page проанализировало последние рейтинги лучших ВУЗов и составило свой список. Первые места мы отдали ВУЗам, которые попали в мировой рейтинг QS World University Rankings-2020, дальше шли по прошлогоднему списку центра международных проектов «Євроосвіта» (он обновляется в конце июня). Итак, наш Топ-10 лучших ВУЗов Украины 2020.

style