Facebook Pixel

ГБР проводит обыски на предприятиях, связанных с Порошенко – СМИ

ГБР проводит обыски на предприятиях, связанных с Порошенко. Фото: «ЭП»

ГБР проводит обыски на предприятиях, связанных с Порошенко. Фото: «ЭП»

Государственное бюро расследований (ГБР) проводит обыски на ряде предприятий в Киеве и других областях. Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по фактам закупки Министерством обороны военной техники, оборудования и услуг ненадлежащего качества, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в ГБР.

В частности, следственные действия проводятся на предприятии «Кузня на Рыбальском» и в подразделениях компании «Богдан Моторс». В 2015 – 2019 годах они заключили дорогостоящие контракты на поставку в ВС Украины:

  • более 300 медицинских автомобилей «Богдан 2251»;
  • 800 автомобилей повышенной проходимости «Богдан (МАЗ) 63172».

«Также были заключены контракты на проведение ремонтно-модернизационных работ на фрегате «Гетман Сагайдачный», закупку малых бронированных артиллерийских катеров «Гюрза-М», «Кентавр» и другие», – сказал источник в ГБР.

Telegram Logo

В ходе досудебного расследования изучаются обстоятельства превышения власти чиновниками Минобороны в связи с завышением стоимости товаров и услуг и поставками в подразделения ВСУ продукции, которая не соответствует требованиям государственных стандартов.

Ранее сообщалось, что совладелец группы ТАС Сергей Тигипко осенью 2018 года приобрел у Петра Порошенко предприятие «Завод «Кузня на Рыбальском».

«Богдан Моторс» объединяет производственные активы корпорации «Богдан»: автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых автомобилей в Черкассах. Президентом корпорации является экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

В настоящее время рассматривается судебное дело о банкротстве «Богдан Моторс» по заявлению компании «Финворк».

Дополнительно. После проигрыша в 2019-м Порошенко обещал вернуться в кресло президента через год. Прошло два года, но Порошенко так и не вернулся. The Page разбиралось, что ему помешало.

Порошенко не без оснований опасался, что попадет в пакет санкций СНБО. Об этом сообщил источник The Page в Офисе президента.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости