Facebook Pixel

Гладковский-младший вернулся в Украину и сразу получил подозрение без задержания

Сын экс-первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского Игорь получил обвинительный акт, который должен быть направлен в суд. Это произошло после того, как Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объявило Игоря Гладковского в розыск.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Гладковский, которого подозревают в деле о поставках товаров компанией «Оптимумспецдеталь», прилетел в аэропорт «Борисполь», однако его не задержали, несмотря на объявление в розыск. Его также подозревают и в ряде других дел по предприятиям госконцерна «Укроборонпром».

Telegram Logo

Согласно данным СБУ, именно благодаря Гладковскому в 2015-2017 годах «Оптимумспецдеталь» имело преференции при заключении договоров с предприятиями «Укроборонпрома». За это он должен был получать 50% незаконной прибыли. Так, по одному из договоров он получил 950 тыс. грн.

Гладковский трижды не являлся в САП для получения обвинительного акта, хотя в конце 2020 года ему открыли материалы следствия.

Контекст. Проект Bihus.Info в феврале 2019 года выпустил фильм, в котором говорилось о том, что Игорь Гладковский и другие высокопоставленные лица поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали и детали из украинских военных частей по завышенным ценам. Это происходило через фирмы-«прокладки».

Размер хищений составил около 250 млн грн. Журналисты утверждали, что к этим действиям причастен сам Олег Гладковский. Из-за этого его уволили с должности первого заместителя секретаря СНБО. В то же время НАБУ открыло производство по факту хищения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости