Олег Бахматюк объяснил, почему его компании не утвердили финансовую отчетность

Агрохолдинг «Авангард» Олега Бахматюка планировал утвердить финансовую отчетность на собрании акционеров в конце марта, однако до сих пор этого не сделал из-за изъятия документации правоохранительными органами.

«Это благодаря нашим славным правоохранительным структурам: они нас так почистили и по серверам, и по документам, что мы справиться не можем. В прошлом году мы четыре-пять месяцев переживали бурные времена, у нас было много «гостей», которые с собой забирали материалы и носители», — пояснил ситуацию глава совета директоров «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Среди пострадавших также оказались и сотрудники «Авангарда» по причине высокого давления в подразделениях, занимавшихся бухгалтерией, отчетностью и юридическими вопросами.

Telegram Logo

«У нас персонал компании уменьшился на 30%, в основном, конечно, в животноводстве и птицеводстве, но ушло немало финансового персонала», — уточнил Бахматюк.

Сейчас проводятся работы по восстановлению информации, но носители никто и не думает возвращать.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее «Авангард» предупреждал о закрытии шести птицефабрик из-за позиции САП и НАБУ.

Последний раз «Авангард» публично отчитывался за I полугодие 2019 года, а его материнская «Укрлендфарминг» — за I полугодие 2018 года.

По итогам I полугодия 2019-го «Авангард» получил чистый убыток в размере почти $111 млн. Эта сумма в 3,1 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости