Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Офис президента отреагировал на поджог дома Валерии Гонтаревой

В Офисе президента назвали пожар в здании экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой грубым преступлением и заявили, что ждут от соответствующих ведомств скорейшего раскрытия этой провокации.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал ночной поджог проявлением криминального давления.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Глава пресс-службы Нацполиции в Киевской области Николай Жукович в комментарии «Громадському» заявил, что сейчас рассматриваются несколько версий возгорания дачного дома, одна из них – поджог.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В то же время полиция не исключает другие версии, например, неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

«Дело пока не открыли. На месте работает следственно-оперативная группа. Выясняем детали», — добавил Жукович.

Сегодня ночью под Киевом в селе Гореничи был сожжен дом Валерии Гонтаревой. По ее словам, охранник дома видел, как неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью через забор.

В ночь на 5 сентября машина невестки экс-главы НБУ была облита бензином и сожжена перед ее домом в центре Киева.

Контекст

  • В начале августа Гонтареву вызвали на допрос по уголовному делу, которое касается беглого Сергея Курченко. Тогда она заявила, что в Украину не приедет, и добавила, что ждет Генпрокуратуру в Лондоне.
  • В конце этого же месяца экс-главу НБУ сбил автомобиль в Лондоне, где она сейчас проживает. Позже она сообщила, что благодаря полиции знает номер машины и имя водителя.
  • В начале сентября в доме в Киеве, где прописана Гонтарева, прошли обыски. Адвокаты и соседи при обыске не присутствовали.

Комментарии

Все новости